Translate | Please Select Your Language


10 FAKTA UNIK SIMPLE PLAN

1. Simple Plan terdiri dari Pierre (vokal), Chuck (drum), Sébastien (gitar, beking vokal), Jeff Stinco (gitar), dan David Desrosiers (bas, beking vokal).

2. Simple Band, Band yang sudah merilis empat album plus dua album Live dari awal karier mereka di tahun 2002 lalu ini memiliki Yayasan amal yang bernama Simple Plan Foundation, sebuah yayasan
social yang yang peduli terhadap masalah remaja, mulai dari masalah bunuh diri sampai masalah Narkoba dikalangan remaja.

3. Yayasan Simple Plan Foundation juga turut menymbang bagi korban gempa di Jepang awal tahun 2011 lalu sebesar $ 10.000 dengan menjual T-Shirt Simple Plan Help Japan seharga $20 dan disalurkan kepada Japan Red Cross Relief Efforts.

4. Simple Plan yang mengusung Genre Pop Punk ini juga udah banyak meraih Awards dalam ajang-ajang music bergengsi, seperti di tahun 2009 lalu, mereka menang sebagai Peoples Choice: Favorite
Canadian dalam ajang Video MuchMusic Video Awards 2009.

5. Gebrakan baru dari Simple Plan dalam ablum terbaru mereka “ Get Your Heart On! Ini adalah penampilan featuring mereka dengan artis-artis lain seperti di single pertama “Can’t Keep My Hands Off You” yang tampil bareng Rivers Cuomo,
dan di single kedua “Jet Lag” , Simple Plan sampe bikin 2 versi, bareng Natasha Bedingfield dan Marie-Mai.

6. Ternyata Chuck baru dapat SIM mengemudi pada tahun 2009.

7. Sebelum bergabung dengan Simple Plan, David bekerja di Mc Donald’s, Jeff dulunya bekerja sebagai pengajar gitar, Chuck dulunya bekerja sbg jurnalis majalah musik, Pierre dulunya bekerja sebagai chef, sedangkan SEB dulunya bekerja sebagai penjaga sekolah.

8. Chuck suka mendengarkan musik hip hop. Chuck pertama kali nyanyi (nge-rap) di lagu Holding On rumornya Chuck & Jeff menyanyi dlm salah satu track GYHO.

9. SP pernah manggung tanpa Pierre, karena dia sakit. Vokal akhirnya digantikan David.

10. SP pernah hampir menghadap “maut” 2 kali, saat syuting MV & tabrakan bus menuju Chicago.

FAKTA UNIK GOLONGAN DARAH A

1. Orang bergolongan darah A itu punya cara pikir berbeda dari yang lain. Terkadang mikirnya berlapis-lapis dan
berhati-hati.

2. Orang bergolongan darah A itu Kesetiannya luar biasa, kadang dianggap membosankan, kadang dianggap keras kepala.

3. Orang bergolongan darah A itu Tipe orang yang cerdas, memiliki jiwa kepemimpinan dan optimis dalam melakukan suatu hal.

4.
Orang bergolongan darah A itu suka kasar kalau becanda, tapi emang refleks.

5. Orang bergolongan darah A adalah pribadi yg mudah bosan, berwibawa jika memimpin dan murah hati.

6. Orang bergolongan darah A itu Ambisius, Memiliki pendirian kuat, Tidak suka diatur.

7. Orang bergolongan darah A itu jarang kepo, santai tapi diem-diem aktif.

8. Orang bergolongan darah A itu prosesif, egois. Semua hal yg di
inginkan harus terkabulkan.

9. Orang yang bergolongan darah A ini biasanya tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.

10. Orang bergolongan darah A itu Perfeksionis, melalukan sesuatu
tanpa pamrih, disiplin, egois, teman yang baik, sahabat yang setia, ga suka sombong.

11. Orang bergolongan darah A itu Sensitif, suka bergaul, tidak egois.

12. Orang bergolongan darah A itu jujur, humoris, penyayang, sedikit manja.

13. Orang bergolongan darah A itu cerdas, konsisten, bijaksana, pandai bergaul, agak emosional, murah senyum dan rendah hati.

14. Orang begolongan darah A itu Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang.

15. Orang begolongan darah A itu tipe orang yang terorganisir, pemikirannya luas, semangat kerja tinggi, ingin hasil sempurna, keinginannya keras.

FAKTA UNIK GOLONGAN DARAH B

1. Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya.

2. Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.

3. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.

4. Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata. Dan biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain.
Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan.

5. Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.

6. Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.

7. Orang bergolongan darah B itu pribadi yang suka tidak on time namun sangat tidak suka menunggu. Tetapi tipe ini sangat pemberani dan pemaaf.

8. Orang bergolongan darah B tipe orang yang menikmati hidup, bebas, tidak suka diatur, susah melupakan kesalahan, tapi mudah bergaul.

9. Orang bergolongan darah B itu Gak pernah ambil pusing. Tipe orang yang terlalu santai tapi fokus dalam pekerjaannya.

10. Orang bergolongan darah B dalam meredam emosional dalam berinteraksi, akan sangat membatasi wilayah privasi mereka dengan hati-hati.

11. Golongan darah B Selalu ingin merawat pasangannya, sensitif membuatnya sangat berhati2 untuk tidak dilukai.

12. Orang bergolongan darah B Tipe orang yang selalu egois. keras kepala. semua keinginan nya harus terpenuhi.

13. Orang bergolongan darah B selalu membuat sang pasangan tertarik akan tatapan matanya.

14. Orang bergolongan darah B paling sulit untuk tepat waktu karena karakternya yang santai, bebas, dan paling bisa menikmati hidup.

15. Orang bergolongan darah B Pendiriannya tidak tetap, mudah termakan gosip, kurang percaya pada diri sendiri dan agak pemalas.

SINETRON Tukang BUBUR Naik HAJI Tokyo Drama Awards 2014


Tukang BUBUR Naik HAJI Tokyo Drama Awards 2014

Drama berseri dari Indonesia, Tukang Bubur Naik Haji berhasil mendapatkan award khusus bersama drama dari Korea dan Thai di 
Festival Drama Internasional Tokyo 2014 yang diumumkan, Kamis (23/10/2014) hari ini. Drama ini dibintangi Mat Solar, Uci Bing Slamet, Nani Wijaya, Citra Kirana, El Manik dan pemain lainnya.
GrandPrix Award terbaik adalah drama serial dari Jepang berjudul Hanzawa Naoki yang pernah disiarkan TV TBS Tokyo Jepang tahun lalu.
Tukang BUBUR Naik HAJI Tokyo Drama Awards 2014
Festival ini adalah yang ketujuh kali dan baru kali ini Indonesia meraih hadiah (award) di festival drama internasional Tokyo ini.
Tahun lalu serial drama Laskar Pelangi juga pernah meraih penghargaan khusus dari festival ini. Sebelumnya tahun 2008 drama seri Para Pencari Tuhan juga memenangkan Award khusus di festival yang sama.

FAKTA UNIK GOLONGAN DARAH AB

1. Tipe Darah AB hanya mendominasi sekitar 4% penduduk dunia. Mereka termasuk kaum modern. Tak aneh jika mereka punya pola berpikir yang unik.

2. Tenang dan tidak terlalu haus mencari perhatian sudah menjadi naluri Tipe Darah AB. Mereka senang belajar dari pengalaman orang lain.

3. Salah satu sifat yg sesekali muncul pada Tipe Darah AB adalah kurangnya Toleransi. Mereka perhatian, tapi jg tegas terhadap orang lain.

4. Orang bergolongan darah AB itu Cenderung emosional, suka organisasi, tidak mudah putus asa.

5. Bagi Tipe Darah AB, cuma sebuah pujian tidak akan membuat mereka melayang, tapi di dalam hati-mereka akan sangat mengapresiasi pemberinya.

6. AB : (+) punya banyak impian & keinginan. (-) suka lupa/menyimpang dari realitas.

7. Bukan Tipe Darah AB namanya kalau pikirannya masih sempit. Mereka biasa melihat suatu masalah dengan sudut pandang berbeda, idenya banyak.

8. Sifat Tipe Darah AB yang sangat menonjol adalah tenang. Tenang itu bukan berarti pendiam.

9. AB memang rendah hati, tapi kadang pelupa akut.

10. Tipe Darah AB senang memiliki teman yang banyak, namun mereka lebih suka menyendiri, terlebih jika sedang memiliki masalah.

11. Tipe Darah AB senang menjaga jarak, tapi bukan lantas individualis. Dalam emosi yang kurang stabil, mereka masih dapat berpikir rasional.

12. Habbit dari Tipe Darah AB: tenang, tidak terlalu suka perintah langsung yang mendikte.

13. Tipe Darah AB merasa ingin lari dari masalah yang sedang dihadapi saat ini, tapi mereka sadar betul bahwa itu hanya menambah masalah baru.

14. Kebanyakan Tipe Darah AB baik hati, banyak teman2 yang sering minta tolong kepada mereka. Tapi mereka sungkan meminta tolong ke teman2nya.

15. Bagi Tipe Darah AB, kata-kata dari orang lain itu hal yang penting. Mereka penyimak yang baik. Mereka selalu mengingatnya. Urusan ngegosipin orang lain, Tipe Darah AB lah yang paling keliatan cool, ga mau peduli. Meski ia merekam semua pembicaraan si A, B & O.

FAKTA UNIK GOLONGAN DARAH O

1. Orang bergolongan darah O Adil, tidak berat sebelah, suka berkarya,punya banyak pengetahuan, tidak mudah cemburu dan bisa diandalkan.

2. Orang bergolongan darah O mudah memutuskan sesuatu , tapi mudah juga memaafkan.

3. Golongan darah O adalah pribadi yg baik hati, rela berkorban bagi teman-temannya.

4. Golongan darah O adalah pribadi yg tidak mudah marah, sangat moody, dan juga cekatan.

5. Kebanyakan Golongan darah O adalah orang yg pandai bertutur kata, berpendirian teguh,agak keras kepala.

6. Golongan darah O biasanya pemurah (baik hati), senang kebajikan. Mereka dermawan, nggak segan-segan ngeluarin uang untuk orang lain.

7. Orang bergolongan darah O Mudah dipengaruhi, Banyak ide disaat waktu yang sedikit, Royal.

8. Golongan darah O cerdas, rendah hati, lebih memilih membantu teman yg susah ketimbang diri nya.

9. Golongan darah O itu simple, available, cepat bertindak sebelum masalah yg dihadapi menjadi rumit.

10. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang.

11. Karakteristik Golongan darah O itu Setia dengan sahabat. Selalu memikirkan orang lain dibanding dirinya sendiri.

12. Pantang menyerah. Kegagalan dianggap sebagai tantangan, bertanggung jawab besar humoris dan romantis.

13. Bawel, apaadanya, ceroboh, tidak
suka berbicara dengan orang yang pendiam, riang, gembira, senang.

14. Supel, asik, humoris, tidak tegaan, penyayang, selalu ingin menjadi yg
terbaik dan sabar.

15. Kebanyakan tipe ini sangat mencintai kedamaian meskipun mereka suka bergosip.

10 DESA TERBAIK Dianugerahi Penghargaan Desa WISATA

Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 10 desa wisata yang dinilai berhasil dalam meningkatkan kualitas pariwisata melalui pemberdayaan masyarakat dianugerahi penghargaan Desa Wisata.
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamen Parekraf), Sapta Nirwandar di Jakarta, Selasa, memberikan penghargaan kepada 10 desa wisata tersebut. 

"Mereka dinilai berhasil meningkatkan kualitas melalui pemberdayaan masyarakat dalam menanggulangi kemiskinan, meningkatkan lapangan kerja, serta menggerakkan ekonomi masyarakat desa," katanya.
Desa Bejiharjo Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunung Kidul, DIY, berhasil meraih penghargaan utama bersama Desa Banjarasri, Kalibawang Kulonprogo, DIY, dan Kelurahan Kauman, Pekalongan Timur, Jawa Tengah. 

Peraih Penghargaan Harapan sebanyak enam desa wisata yakni Desa Dieng Kulon Batur, Banjarnegara, Jawa Tengah, Desa Karangbanjar Bojongsari, Purbalingga, Jawa Tengah, Kelurahan Bungus-Selatan Taluang Kabuang, Padang, Sumatera Barat, dan Desa Pandai Sikek Kalikoto, Tanah Datar, Sumatera Barat.
Dua desa peraih penghargaan harapan yakni Desa Lampulo Kuta Alam, Kota Banda Aceh, NAD, dan Desa Karang Tengah, Imogiri Bantul, DIY. Penghargaan khusus diberikan kepada Desa Kembangarum, Kecamatan Turi, Sleman, DIY.
Sapta Nirwandar mengatakan dalam konteks kepariwisataan memang dikenal paradigma pengembangan kepariwisataan yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat lokal sebagai subyek pembangunan. 

"Salah satunya dilaksanakan melalui PNPM Mandiri Pariwisata yang tujuannya untuk menanggulangi masalah kemiskinan dan ketidakberdayaan masyarakat pedesaan," paparnya.
Melalui pemberian penghargaan Desa Wisata, ia berharap, pemahaman dan keterlibatan masyarakat terutama yang tinggal di sekitar desa wisata di seluruh pelosok nusantara dalam sektor pariwisata semakin meningkat. 

"Ini juga kami harapkan dapat memberikan dampak bagi semakin terdorongnya pergerakan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, sekaligus meningkatkan kunjungan wisatawan di desa tersebut," ujarnya. 

Pada kesempatan yang sama, Dirjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Kemenparekraf Firmansyah Rahim mengatakan, pemberian penghargaan Desa Wisata merupakan upaya untuk mengapresiasi keberhasilan desa wisata penerima PNPM Mandiri Pariwisata dalam meningkatkan kualitasnya. 

Semula ada 72 desa wisata usulan Dinas Pariwisata dari 20 provinsi di Indonesia sebagai calon penerima penghargaan.
"Setelah melalui proses pentahapan penilaian administratif, kunjungan lapangan, dan peninjauan potensi wisata desa akhirnya ditetapkan dalam rapat pleno dewan juri ada 3 desa wisata penerima penghargaan utama, 6 desa penerima penghargaan harapan, dan 1 desa penerima penghargaan khusus," tuturnya.
Sebanyak 10 desa wisata itu mendapatkan piala, piagam, dan hadian uang pembinaan. (tp)

10 PETUALNGAN TERBESAR Umat MANUSIA

Manusia sebagai penghuni planet ini memang memiliki hasrat yang besar untuk berpetualang. Dari Bulan hingga Gunung Everest, sejarah telah mencatat petualangan terbesar yang telah dilakukan oleh umat manusia.
1.Pendaratan Apollo 11 di Bulan:

Awak Apollo 11 menghadapi berbagai risiko yang fatal untuk keluar dari Bumi.Kegagalan mesin bisa saja meninggalkan mereka terdampar di permukaan bulan atau selamanya hilang di angkasa.Radiasi matahari dan panas mampu memasak mereka hidup-hidup.Kegagalan setting baju luar angkasa dapat membuat mereka kehabisan oksigen dan tercekik.Menurut standar teknologi sekarang, teknologi Apollo 11 termasuk primitif.Navigasi onboard komputer yang hanya berisi 74 kilobyte memori,tidak cukup untuk menyimpan satu file MP3.Tapi begitu Neil Armstrong mengambil langkah pertama di permukaan bulan, semua risiko terlupakan.Untuk waktu singkat, Fantasi untuk pergi ke bulan yang berumur ribuan tahun hidup kembali.Penjelajah bulan lain lalu mengikuti, tapi Apollo 11 adalah para manusia pertama yang mengambil lompatan raksasa bagi umat manusia.


2.Adu Cepat Mencapai Kutub Selatan:

Pada tahun 1911, Robert Scott (Inggris) dan Roald Amundsen (Norwegia) berlomba untuk menjadi orang pertama yang mencapai Kutub Selatan.Satu orang akan menang, yang lainnya akan mati.Scott, seorang kapten angkatan laut Inggris, dalam perjalanannya membawa sepatu es, makanan, air dan kuda poni. Kuda-kuda poni ternyata menjadi ide yang buruk; satu demi satu meninggal karena membeku,Scott dan orang-orangnya terpaksa menyeret barang mereka sendiri.Ketika kru Scott akhirnya mencapai Kutub Selatan pada hari ke-78,mereka disambut oleh pemandangan yang mengerikan:sebuah bendera Norwegia milik Amundsen telah ditanam di dalam es 33 hari sebelumnya.Perjalanan pulang mereka,Scott dan rombongan "sakit hati"nya berjalan di melalui gurun beku,membeku dan sering mengigau.Setelah terperangkap dalam badai salju yang ganas, Scott dan anak buahnya mati kelaparan, di tempat yang hanya berjarak 11 mil (18 km) dari suplai depot mereka.Sebaliknya,perjalanan sukses Amundsen praktis lancar, ebuah penghargaan untuk ketelitian perencanaan dan pelaksanaan tanpa cacat.

3.Edmund Hillary menaklukkan Gunung Everest:

Pada Mei 1953,Edmund Hillary, seorang peternak lebah Selandia Baru berpaling menjadi seorang pendaki gunung, menjadi orang pertama yang mencapai puncak gunung tertinggi di dunia. Hillary dan Sherpa Tenzing Norgay, mitranya mendaki ke puncak berlomba dengan sepasang pendaki lain, Charles Evans dan Tom Bourdillon, yang akhirnya terpaksa kembali pada jarak vertikal hanya 300 meter dari puncak. Sengit melawan angin, suhu di bawah 0 C dan longsoran es yang berbahaya, Hillary dan Norgay terus menekan ke puncak, 29.028 kaki (8.848 m) di atas permukaan laut dan berhasil. Sejak saat itu, ratusan pendaki mengikuti jejak mereka, tetapi Hillary akan selamanya dikenal sebagai orang yang pertama ke puncak dunia.

4.Perjalanan Charles Darwin dengan H.M.S. Beagle:

Perjalanan 5 tahun Naturalis Charles Darwin dengan HMS. Beagle telah mengubah wajah ilmu pengetahuan modern dan pemahaman kita tentang eksistensi manusia. Setelah berhenti di sepanjang pantai Amerika Selatan, Beagle menjelajahi Kepulauan Galapagos, sebuah kepulauan vulkanik terisolasi di sekitar khatulistiwa. Di sanalah Darwin melihat bahwa setiap pulau terdapat spesies identik paruh burung-burung finch yang berbeda dalam ukuran dan struktur. Dari pengamatan ini kemudian Darwin menyusun teorinya tentang seleksi alam, proses evolusi yang adaptif organisme dengan karakteristik tertentu cenderung untuk bertahan hidup dan mewariskan sifat-sifat kepada keturunannya.
5.Penerbangan solo Charles Lindbergh melintasi Atlantic:

Lindy memang beruntung telah selamat dalam 3.610 mil (5.809 km) penerbangan dari Long Island, New York ke Paris pada 1927 di atas kapal bermesin tunggal Spirit of St Louis. Untuk membuat pesawat menjadi lebih ringan, dia membuang rem, radio dan parasut pesawatnya. Lindbergh terbang melalui kegelapan, kabut dan hujan es, pesawatnya sempat berada di ketinggian hanya 10 ft (3 m) di atas laut Atlantik yang dingin. Untuk tetap terjaga selama penerbangan, Lindbergh menjulurkan tangan ke luar jendela dan merasakan udara dengan wajahnya, bahkan mencoba istirahat dengan satu mata tertutup pada satu waktu. Ketika ia mendarat di Paris, 33 jam dan 30 menit setelah lepas landas, Lindbergh disambut oleh 150.000 orang, yg merayakan dirinya sebagai orang pertama yang terbang tanpa henti melintasi Atlantik.

6.Yuri Gagarin mengitari orbit bumi:

Manusia pertama di luar angkasa adalah kosmonot Soviet, Yuri Gagarin, yang pada 12 April 1961, mengorbit planet Bumi. Gagarin hanya berumur 27 tahun ketika ia mengawaki Vostok, yang pada dasarnya hanyalah pesawat kaleng selebar 10 ft (3 m) yang dipasang pada roket tiga-tahap."Bumi berwarna biru ,itu menakjubkan," kata Gagarin melalui radio ke stasiun kontrol di Bumi, Ia membuat satu lingkaran penuh mengelilingi bumi, terbang lebih dari 110 mil (177 km) di atas planet ini. Petualangan 108 menit Gagarin menjadi lebih mengerikan, mengingat bahwa dia tidak memiliki navigasi kendali atas pesawat ruang angkasa. Gagarin meninggal pada tahun 1968, setelah menabrak sebuah pesawat tempur MiG dalam penerbangan latihan.

7.Robert Peary mencapai Kutub Utara:

Kutub Utara dan Selatan adalah dua sasaran utama para petualang pada awal abad ke-20. Penjelajah telah mencoba mencapai Kutub Utara dengan kapal, kereta salju dan balon, tetapi semua jatuh dan meninggal dalam usahanya. Pada April 1909, Insinyur Angkatan Laut Amerika, Robert Peary, yang telah gagal mencapai Kutub Utara sekali, berangkat untuk mencoba lagi, kali ini ditemani oleh empat mualim. Setelah 37-hari perjalanan dingin di atas es, Peary dan timnya menanam bendera Amerika di utara bumi.

8.Pelayaran Kon-Tiki:

Pada tahun 1947, antropolog Norwegia Thor Heyerdahl, membangun sebuah rakit primitif yang terbuat dari kayu balsa diikat bersama oleh tali rami, dan berangkat dari Callao, Peru, untuk suatu perjalanan di samudra Pasifik. Misinya: untuk membuktikan bahwa penduduk asli di Amerika Selatan telah menetap di Polinesia sebelum kedatangan Christopher Columbus dengan berlayar di rakit primitif. Mengatasi phobia air-nya, Heyerdahl dan lima awak mengemudikan Kon-Tiki secara darurat untuk 101 hari yang menakjubkan, berlayar 4.300 mil (6.920 km) melalui badai dan ikan hiu ganas sebelum terdampar di di sebuah karang di Polynesia. Buku Heyerdahl tentang petualangannya menjadi best seller internasional, kisah tentang seorang laki-laki yang bersedia mengambil risiko hidupnya untuk membuktikan suatu titik pada umat manusia

9.Albert Hofmann melakukan "LSD Trip":

Ilmuwan Swiss, Albert Hofmann mengambil perjalanan yang tak terduga, perjalanan pikiran, pada April 1943 ketika ia sengaja menelan salah satu penemuan kimia, lysergic asam diethylamide, LSD, melalui ujung jarinya. Dalam waktu satu jam, Hoffman melihat "sebuah aliran gambar fantastis, dalam bentuk luar biasa dengan intens, kaleidoskopis permainan warna". Hofmann, bersemangat tentang potensi zat psikotropika yang kuat, yang ia bayangkan sebagai obat psikiatris yang bisa menyembuhkan jiwa.Namun tahun 1960-an banyak yang meragukan keilmiahan obatnya. Hingga merujuk Hofmann LSD kemudian sebagai "masalah" karena banyak disalah gunakan sebagai narkotika. Tapi petualangan mental Hofmann masih menjadi petualangan tanpa berpindah tempat yang pertama di dunia, di antara berbagai jutaan mil perjalanan fisik laininya.

10.Kapten Matthew Webb berenang menyeberangi selat Inggris:

Pada 25 Agustus 1875, Kapten Matthew Webb, 27 tahun mantan perwira angkatan laut Inggris, mencapai prestasi yang banyak orang pikir mustahil: berenang menyeberangi Selat Inggris. Arus selat yang kuat dan suhu dingin dianggap terlalu mengancam untuk setiap perenang, tapi Webb bertekad untuk membuktikan bahwa semua orang salah. Diolesi minyak ikan lumba-lumba untuk mengurangi tekanan arus selama di air, Webb berjuang melawan arus dan ikan pari selama hampir 22 jam, tersiksa sejauh 39 mil (63 km). Akhirnya, ia mendarat di dekat Calais, lelah tapi penuh kemenangan. Pada abad berikutnya, rekor Webb telah digandakan oleh perenang lain lebih dari 1000 kali dan waktu yang telah dipotong lebih dari setengah, tetapi tetap tidak ada perenang di dunia yang memiliki imajinasi seperti Matthew Webb.

9 Hal ANEH Tentang Albert EINSTEIN

Pastinya anda sudah tahu Einstein kan? Dia adalah ilmuwan terbesar pada jamannya, lebih tepatnya pada abad 20 tersebut. Atau lebih jelasnya anda bisa membaca artikel tentang Profil Albert Einstein. Dia memberi kita teori fisika yang sangat fenomenal yaitu teori relativitas atau kenisbian. Tapi apakah anda tahu ketika Einstein dilahirkan ia mempunyai kepala yang besar, hingga ibunya menyangka einstein CACAT! .
Inilah beberapa hal aneh Albert Einstein yang Lainnya:

1. Ketika Einstein lahir ia seorang bayi yang gemuk dan berekepala besar, (ibunya sampai-sampai menyangka ia cacat).

2. Einstein ketika masih kanak-kanak susah sekali berbicara, (Sebagai anak kecil ia susah sekali berbicara, kalau berbicara ia sangat lamabat atau terbata-bata, ini berlanjut sampai ia berumur 9 tahun).

3. Einstein di inspirasi oleh sebuah kompas, ( Ketika Einstein berumur 5 tahun terbaring di tempat tidur karena sakit ayahnya memperlihatkan kepadanya sesuatu yang menyulut minatnya pada sains benda itu adalah: Kompas).

4. Einstein gagal ujian untuk masuk ke perguruan tinggi, Dalam tahun 1895, pada usia 17 tahun, Albert Einstein masuk ke Swiss Federal Polytechnical School(Eidgenössische Technische Hochschule atau ETH). Ia lulus ujian matematika dan pelajaran sains, tapi gagal di pelajaran lainnya (sejarah, bahasa, geografi, dll)!, pernah ia masuk ke sekolah perdagangan tapi akhirnya kembali lagi ke ETH setahun kemudian.

5. Einstein mempunyai anak terlarang atau HARAM!, (Pada tahun 80an surat-surat pribadi eisntein mengungkapkan sesuatu yang baru, yaitu ia memiliki anak haram dari sesama mantan siswi Mileva Marić).

6. Einstein Mempunyai hubungan yang buruk pada anak pertamanya, (Setelah perceraiannya dengan istrinya, hubungan Einstein dengan anaknya hans Albert menjadi layaknya batu, Hans mencela ayahnya karena setelah memenangkan hadiah nobel ia htidak peduli lagi pada istrinya , sehingga mantan istrinya mendaptkan kesulitan finansial).

7. Einstein Menikahi Gadis Muda, (Sesudah Einstein menceraikan Mileva (ketidaksetiaannya didaftar sebagai salah satu sebab untuk keretakan), dia segera menikahi sepupunya Elsa Lowenthal. Sebetulnya, Einstein juga mempertimbangkan menikah dengan Elsa’s (dari perkimpoian pertamanya) Ilse, tetapi dia berkeberatan)

8. Einstein, Pecinta Damai, tetapi mendesak FDR untuk membangun Bom Atom, (Hasilnya, 2 bom atom jatuh di hiroshima dan nagasaki).

9. Otak Einstein diawetkan di Guci selama 43 Tahun.

13 Cara MUDAH Merawat PAKAIAN Agar Tahan Lama

 img
 Jakarta - Pakaian merupakan kebutuhan pokok semua orang. Selain berfungsi untuk melindungi tubuh, pakaian juga sebagai fashion statement dan bentuk ekspresi diri. Walaupun hampir semua wanita gemar mengoleksi pakaian, namun tidak semuanya mengerti cara perawatan pakaian yang benar sehingga pakaian seringkali cepat rusak atau warnanya memudar.

Merawat pakaian memang perlu kecermatan tersendiri, tapi bukan berarti sulit dilakukan. Berikut ini 13 cara mudah untuk merawat pakaian agar tahan lama, seperti dikutip dari All Women Stalk.

1. Jangan Terlalu Sering Dicuci
Terlalu sering mencuci pakaian dengan maksud menjaga kebersihan justru akan merusak serat pakaian dan melunturkan warna asli pakaian. Jika pakaian yang telah dikenakan belum terlalu kotor atau bau, sebaiknya tidak perlu dicuci, terutama jeans atau pakaian berbahan tebal lainnya. Untuk membunuh kuman, jemurlah sekitar 2-3 jam di bawah sinar matahari.

2. Pisahkan Pakaian
Sebelum mencuci, pastikan Anda memisahkan dahulu pakaian kotor sesuai dengan warnanya karena beberapa pakaian dapat luntur (terutama warna gelap). Cara terbaik untuk mencuci pakaian adalah mendahulan yang berwarna putih, lalu pakaian berwarna terang yang sejenis, dan terakhir barulah cuci pakaian berwarna gelap. Di samping itu, jangan lupa memperhatikan tingkat kelembutan pakaian sebelum Anda mencucinya.

3. Gunakan Air Dingin
Mencuci pakaian dengan air dingin adalah pilihan yang baik karena tidak merusak kain secepat air panas. Selain itu, dengan menggunakan air dingin untuk mencuci pakaian maka Anda juga menghemat energi.

4. Pemutih Ramah Lingkungan
Pemutih pakaian tidak hanya beracun bagi manusia, namun juga berbahaya bagi lingkungan dan membuat ketebalan kain cepat menipis. Sebagai penggantinya, cobalah merendam pakaian dalam air panas yang dicampur dengan baking soda.

5. Hindari Kerusakan Saat Mencuci
Ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan saat mencuci pakaian menggunakan mesin cuci. Pastikan menutup rapat retsleting celana atau jaket agar tidak rusak saat mesin beroperasi. Jika Anda mencuci bra yang diletakkan dalam kantung jala, jangan lupa untuk mengaitkannya terlebih dahulu agar tidak menyangkut di pakaian lain.

6. Merawat Pakaian Berbahan Lembut
Ada beberapa jenis pakaian yang sangat lembut sehingga tidak boleh dicuci menggunakan mesin cuci, salah satunya pakaian dalam yang harus dicuci menggunakan tangan. Namun jika terpaksa harus mencucinya menggunakan mesin cuci, masukkan dalam kantung jala ataupun stocking yang sudah tidak terpakai untuk memisahkan dari pakaian lainnya.

7. Sebisa Mungkin Keringkan Secara Alami
Panas yang dihasilkan pengering pakaian dapat merusak pakaian jika Anda menggunakannya pada pakaian yang masih basah. Maka dari itu sebisa mungkin keringkanlah pakaian secara alami dengan menjemurnya di bawah sinar matahari.

8. Gantung Pakaian Seperlunya
Pastikan Anda menggantung pakaian yang seharusnya digantung dan melipat pakaian yang seharusnya dilipat. Menggantung semua pakaian hanya akan membuat pakaian Anda menjadi cacat dan kusut serta membuat lemari Anda terlihat sempit.

9. Simpan Pakaian Dengan Baik
Saat berganti musim dan ingin menyimpan pakaian lama Anda, gunakanlah kotak penyimpanan yang melindungi pakaian dari ngengat, debu, kotoran, dan hal lainnya yang dapat merusak pakaian Anda. Letakkan kotak penyimpanan di tempat yang sejuk untuk menghindari jamur dan perubahan warna. Anda juga bisa menambahkan pengharum pakaian agar pakaian tetap berbau sedap selama disimpan di dalam kotak.

10. Gunakan Pakaian Sesuai Fungsi
Sesuaikan pakaian dengan kegiatan yang akan Anda lakukan untuk menghindarinya dari kerusakan. Kenakan pakaian formal dan rapi untuk bekerja atau pergi dengan teman-teman. Sedangkan saat akan melakukan aktivitas luar ruangan yang aktif, kenakanlah pakaian yang tidak Anda pedulikan jika menjadi kotor atau robek.

11. Perbaiki Secepatnya
Jangan menunggu terlalu lama sampai akhirnya kerusakan yang ada di pakaian membuatnya tidak bisa digunakan lagi. Perbaiki secepatnya jika ada kerusakan kecil pada pakaian Anda seperti kancing yang hilang, robekan kecil, ataupun ritsleting yang rusak.

12. Hati-hati dengan Benda di Sekeliling
Berhati-hatilah pada kuku tajam, sudut meja, ataupun permukaan kasar yang dapat merusak pakaian Anda. Selain itu, unsur kimia seperti parfum, hairspray, deodorant, ataupun keringat juga dapat menyebabkan perubahan warna pakaian.

13. Periksa Petunjuk Perawatan
Peraturan dasar untuk membuat pakaian lebih tahan lama adalah memeriksa petunjuk perawatan sebelum mencucinya. Bahan kain yang berbeda-beda memiliki kebutuhan masing-masing dalam perawatannya maka itu pastikanlah membaca terlebih dahulu label petunjuk perawatan yang umumnya ada di semua pakaian.
Jakarta - Pakaian merupakan kebutuhan pokok semua orang. Selain berfungsi untuk melindungi tubuh, pakaian juga sebagai fashion statement dan bentuk ekspresi diri. Walaupun hampir semua wanita gemar mengoleksi pakaian, namun tidak semuanya mengerti cara perawatan pakaian yang benar sehingga pakaian seringkali cepat rusak atau warnanya memudar.

Merawat pakaian memang perlu kecermatan tersendiri, tapi bukan berarti sulit dilakukan. Berikut ini 13 cara mudah untuk merawat pakaian agar tahan lama, seperti dikutip dari All Women Stalk.

1. Jangan Terlalu Sering Dicuci
Terlalu sering mencuci pakaian dengan maksud menjaga kebersihan justru akan merusak serat pakaian dan melunturkan warna asli pakaian. Jika pakaian yang telah dikenakan belum terlalu kotor atau bau, sebaiknya tidak perlu dicuci, terutama jeans atau pakaian berbahan tebal lainnya. Untuk membunuh kuman, jemurlah sekitar 2-3 jam di bawah sinar matahari.

2. Pisahkan Pakaian
Sebelum mencuci, pastikan Anda memisahkan dahulu pakaian kotor sesuai dengan warnanya karena beberapa pakaian dapat luntur (terutama warna gelap). Cara terbaik untuk mencuci pakaian adalah mendahulan yang berwarna putih, lalu pakaian berwarna terang yang sejenis, dan terakhir barulah cuci pakaian berwarna gelap. Di samping itu, jangan lupa memperhatikan tingkat kelembutan pakaian sebelum Anda mencucinya.

3. Gunakan Air Dingin
Mencuci pakaian dengan air dingin adalah pilihan yang baik karena tidak merusak kain secepat air panas. Selain itu, dengan menggunakan air dingin untuk mencuci pakaian maka Anda juga menghemat energi.

4. Pemutih Ramah Lingkungan
Pemutih pakaian tidak hanya beracun bagi manusia, namun juga berbahaya bagi lingkungan dan membuat ketebalan kain cepat menipis. Sebagai penggantinya, cobalah merendam pakaian dalam air panas yang dicampur dengan baking soda.

5. Hindari Kerusakan Saat Mencuci
Ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan saat mencuci pakaian menggunakan mesin cuci. Pastikan menutup rapat retsleting celana atau jaket agar tidak rusak saat mesin beroperasi. Jika Anda mencuci bra yang diletakkan dalam kantung jala, jangan lupa untuk mengaitkannya terlebih dahulu agar tidak menyangkut di pakaian lain.

6. Merawat Pakaian Berbahan Lembut
Ada beberapa jenis pakaian yang sangat lembut sehingga tidak boleh dicuci menggunakan mesin cuci, salah satunya pakaian dalam yang harus dicuci menggunakan tangan. Namun jika terpaksa harus mencucinya menggunakan mesin cuci, masukkan dalam kantung jala ataupun stocking yang sudah tidak terpakai untuk memisahkan dari pakaian lainnya.

7. Sebisa Mungkin Keringkan Secara Alami
Panas yang dihasilkan pengering pakaian dapat merusak pakaian jika Anda menggunakannya pada pakaian yang masih basah. Maka dari itu sebisa mungkin keringkanlah pakaian secara alami dengan menjemurnya di bawah sinar matahari.

8. Gantung Pakaian Seperlunya
Pastikan Anda menggantung pakaian yang seharusnya digantung dan melipat pakaian yang seharusnya dilipat. Menggantung semua pakaian hanya akan membuat pakaian Anda menjadi cacat dan kusut serta membuat lemari Anda terlihat sempit.

9. Simpan Pakaian Dengan Baik
Saat berganti musim dan ingin menyimpan pakaian lama Anda, gunakanlah kotak penyimpanan yang melindungi pakaian dari ngengat, debu, kotoran, dan hal lainnya yang dapat merusak pakaian Anda. Letakkan kotak penyimpanan di tempat yang sejuk untuk menghindari jamur dan perubahan warna. Anda juga bisa menambahkan pengharum pakaian agar pakaian tetap berbau sedap selama disimpan di dalam kotak.

10. Gunakan Pakaian Sesuai Fungsi
Sesuaikan pakaian dengan kegiatan yang akan Anda lakukan untuk menghindarinya dari kerusakan. Kenakan pakaian formal dan rapi untuk bekerja atau pergi dengan teman-teman. Sedangkan saat akan melakukan aktivitas luar ruangan yang aktif, kenakanlah pakaian yang tidak Anda pedulikan jika menjadi kotor atau robek.

11. Perbaiki Secepatnya
Jangan menunggu terlalu lama sampai akhirnya kerusakan yang ada di pakaian membuatnya tidak bisa digunakan lagi. Perbaiki secepatnya jika ada kerusakan kecil pada pakaian Anda seperti kancing yang hilang, robekan kecil, ataupun ritsleting yang rusak.

12. Hati-hati dengan Benda di Sekeliling
Berhati-hatilah pada kuku tajam, sudut meja, ataupun permukaan kasar yang dapat merusak pakaian Anda. Selain itu, unsur kimia seperti parfum, hairspray, deodorant, ataupun keringat juga dapat menyebabkan perubahan warna pakaian.

13. Periksa Petunjuk Perawatan
Peraturan dasar untuk membuat pakaian lebih tahan lama adalah memeriksa petunjuk perawatan sebelum mencucinya. Bahan kain yang berbeda-beda memiliki kebutuhan masing-masing dalam perawatannya maka itu pastikanlah membaca terlebih dahulu label petunjuk perawatan yang umumnya ada di semua pakaian.
previous home